享受网下冲浪

Posted by XIAHIBB on August 7, 2019

最近在 Inoreader 上订阅的朋友们又好久都不写作了,生活又回到了不曾记录的日子,人之所以为人,就是因为我们会思考会记录,如何都不曾记录自己的生活,那和外面的野兽又有什么区别。

我喜欢看人写点什么,但我不想看那些太官方的东西。我想看的是一个人呈现出的不完美的生活,所以现在微信的那些文章真是一点意思都没有。

放眼过去全是一些不真实的人拉出来的恶心文章。除了里面的搞笑文章,其它的,我的确是没有心情点来看,我失去了在垃圾里找好文章的耐心。

我为什么会成这样,可能是我来到了第三个阶段,让我成了现在的我。

第一个阶段是看小说,那些奇幻的文字让我沉迷其口,我愿意相信作者写的东西,这个世界上还有着一个比我现在所在的世界更加有意思的世界,之所以主角不是我,是因为还没到时候。所以我看唐家三少,我看辰东。最让人印象深刻的便是唐家三少,从他的小说中,我看到他与女朋友的相爱,看到他结婚,看到他女儿的出生,他的人生比小说更要精彩圆满。

第二个阶段是在微信公众号里认识了刘大辉,和菜头。在他们的启发下,我认识到了互联网这个精彩的世界。那些天我每天都想看他们俩写的文章。看他们对时事的点评,看他们口中的有趣世界。看得越来越多就自然爱上了在互联网上找更多的好文章来看,然后看知乎,每天看几个小时,感觉在他们那了解了很多知识。

第三个阶段爱上了科学上网,啥也看了,也就啥也不想看了。互联网太快了,热点追不完,时事随时有,累了。所以只想看朋友写的真实生活,他们可能对时事没有多少看法,他们可能只关心自己的生活。他们写的东西可能和我一样狗屁不通,但这就是生活,贵在真实。真实生活比热点更有意义,更值得我们自己好好品味。过好自己,远比追那些空洞的东西有意义。

我的朋友,请享受在网下冲浪的真实生活。

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量