初识天空之城

Posted by XIAHIBB on July 17, 2019

这是离开成都的第6天,我现在位于海拔 3980 米的天空之城理瑭。这是我和王老师到这里的第二天。

今天我们去到了“长青春科尔寺”(བྱམས་ཆེན་ཆོས་སྐོར་གླིང་།),是康巴第一大格鲁派寺院,在寺院里我见识到了美丽的唐卡,神秘的辩经。还在寺院小卖部买可乐的过程中认识了密宗的阿降师父、登竹兄弟。他们都是在“长青春科尔寺”修行的出家人,

在缘分的指引下,我们上了登竹兄弟的车到了一个村去看村民的赛马。在这里我第一次骑上了赛马,在阿降师父的舅舅家吃了牛肉。

下午和阿降师父吃饭,问了他好多问题,如你们每天生活是如何过,有没有什么功课,阿降师父都一一回答了我,并和我约定后天到神山玩。

中间登竹兄弟教了我一些藏语,如兄弟(桌不),你好(得母)。

晚上见到了工作室的小伙伴,我们一起吃火锅,定了接下了我住那这个大事情。

好困,睡了

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量