爆肝|通宵建模

Posted by XIAHIBB on June 7, 2019

6月2号是离职的第一天,也是我认识亮亮的第一天。

他是通过王老师的推荐认识我的,他找王老师是想找一个会su建模的学生来帮助他。加上我工作没了的事我在2号就给王老师说了,王老师知道我是需要活的,就给亮亮推了我的微信。

其实我也没想到为是什么活。可加了微信我才知道是一个大活。我和他一起做,需要给一栋6层,每一层有 6000 平的大楼做工装。

我问亮亮,这个你从cad到做好其础的模型要多久?他说要5-6小时吧。什么是其础的?就是做好墙和窗放其本的办公桌,当然完成度还是挺高的那种。

然后我就做了,我中做了两层,一层 300 元,所以是 600 元,他自己做了4层。这是第一个通宵。其实中间我没想到他也会做,特别是到凌晨 4 点是我以为他都睡了,结果一发微信,好嘛。没睡。因为在我心里以为对面是一个老板,那有老板会和员工一起做模型做通宵的说法呢!

我是后面才知道他是做工装的设计师(有可能)

后面的4号我们又通宵给模型做细化,细化就是把图上有的 CAD 的块给补齐。我做了 6 层。共计 700 元。

一开始我是没想到我一晚上可以做 6 层,工作量也不少。亮亮也说你可以找同学一起做,我当然也是这样想的,所以我给伍呆呆打了电话。打了有3-4个。我说我这里有一活,SU建模有钱那种,你做不做。他说好,我在外面,一会回家就做。

我也就信了他的。因为他也是暂时没有工作嘛,又在家。SU建模还说得过去。我以为这家伙这次不会水人了。结果……。江山易改,本性难移啊。说好回家就给我打电话,可到今天也没个信。

但凡水过你一次的人,便不可再信,也不可再用。

幸好那天晚上我对他也不报希望,自己一个人全部给做完了。

这几天就入了 1300 元。除去投入也能收到一个 1000 元。这种感觉简直太爽了。没工作也有钱可赚。虽说是幸苦了点,但也证实了我前面说过的话,工作时有变,技能旁你生。

感谢王老,每一次都给我希望,感谢亮亮给我的活。感谢这一切,让我在没了工作后还能如此的乐观。

2019、07、08更新:要了一个月了,这小子还有 500 一直不给,微信也不回,哎!

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量