我买不起苹果XS

Posted by XIAHIBB on May 24, 2019

如果有只蚊子在耳边嗡嗡扰人清梦,我们有为办法杀死它,但如果有个想法回荡脑海令人难以成眠,我们大多数人都不知道怎么才能”杀掉”这个想法。 –《今日简史》

大约是在三周以前,我的二手苹果6就来到了它的命运十字路口前,在这个地方我决意是抛弃它,以便我能快速进入我的手机4.0时代。

可这个想法在经历了三周的痛苦决择后在今天被这个叫现实的东西打得支离破碎。我原以为我可以用花呗分24期的时间来慢慢还这笔钱的,可我却忽略一件事情。

用花呗分期付款本质上是等于花呗花钱一次性帮我把钱打给苹果公司。然后我再慢慢把钱给还给花呗。

这样的话,我就需要得到花呗的认可,让花呗的算法认为我是一个可以还得了这 9600 的人。这样我们的合作关系才能成立。

可现在我的情况是我没有得到花呗的认可,花呗认为我就是一个值 1500 的穷逼。但事实也真是这样,我确实是一个穷逼,只是我自己在这之前,还没有注意到到这个现实的问题。

这不就应一句非主流的话:“不出去走一走,真会以为这就是全世界”。哎还是不能太宅了,有时还是应该去外面多走走,多看看。

如果把我现在遇到的情况看做是一个小说的情节得话,我想这还真是一个有意思的情节发展。写我这个人生故事的人,肯定是想让我早点认清楚这个世界的游戏设定。

既然如此的话,那还有什么可说的呢!站起来吧小子,清醒一点,前进吧。

太贵的东西我是买不了,为了一个苹果手机去卖掉自己肾的作法,我可做不了,活着才有机会,健健康康比什么都重要。我也无法想象为什么一个人会为了区区一个手机去做出这样的行为。 但反过来,我想看看自己的内心会什么想买苹果,想要杀掉这个想法,那就只有好好分析下对手。

多年前我去到一个庙里,我问那里的和尚,你们天天在这里清心寡欲不会烦燥吗?和尚说:会,可这有什么用呢,不如问问你的内心,为什么,当你自己知道为什么了,你就不会烦燥了。

我用鲁宾孙的生存法分析一下。

1)发热严重。 2)电池一次只能用一小时,就无没法再用。 3)全键盘输入模式下字母q和p的位置点击无效,删除点不了(可以打字但很费劲) 4)微信的+点不开(多功能菜单点不了,无法发图片、发启视频和语音通话、无法发红包、无法转账。)
1)对我影响好像不大,因为我从不在手机上玩游戏,也很少在社交软件上和人聊天。

结尾不想升华,我就是买不起苹果XS。所以,散场吧,没热闹可看了!

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量