真实自己:认识自己(1)

Posted by XIAHIBB on May 21, 2019

从一开始写博客以来,我就在网上看了很多关于如何写博客的文章,到现在我对这方面的了解是要比不写博客的朋友多那么一点点。但现在看来博客写作就是一个伪命题,因为博客写作根本就不是一种单独的写作方法。

它还是普通的写作,一样的需要语文的功底、平时的积累。如果一定要说它有那不同的话,那可能仅仅就只是文字展示的平台不同罢了。

但对于日常的写作来说,我们更多的是想看到一个真实的人,什么是“真实”,那就是我在想什么,我做了什么,我对一个事情真实的想法是什么?但这对我来说,感觉是一件蛮难的事情。

因为我不常向他人表达我自己的真实想法,就像小时候写作文一样我常常是无话可写,所以不得写一个假的东西,这些假的东西写得多了,人也就开始不真实起来。

所以虽然我认为做自己其实是一件挺有意思的事情,但我却做不到。

真实的我是什么样的呢?可能无趣,可能也不爱读书,也不聪明。星爷说的“闲鱼”,可能就是指的是我这样的人吧!

之前看《青年文摘》里我一篇文章里写到,那些不敢表达自己的人,终归会把生活过得小心翼翼,唯唯诺诺。骨子会产生一种叫“低人一等”的想法。

我挺害怕自己会成为这样的人。

就是这样的想法,让我不够放松,不够自然。但做为一个男人,这样的情感是不应该有的,男人重要的是勇气和担当。

但这些我暂时好象又没有,我还是挺迷茫的!真羡慕那些把生活过得真实的人。

我想这些答案是不是我没好好读书的原因,就像穷富翁大作战里有一句台词说的那样:“这个社会正在惩罚那些不读书的人”。

所以要惩罚我到啥时候啊?

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量