精准打击

Posted by XIAHIBB on May 7, 2019

千里之外,取尔等狗命已不是什么难事。这句坡有武侠气的话在今天不再是一句狠话,而是想做就能做到,昨日,美国总统川普,仅仅是发了两条推特,(内容大概是对天朝的关税从10%涨到25%)这一下子就让股市大跌。德国之声发的文章题目为“特朗普推特谈笑间亚欧股市”灰飞烟灭””

没过久天朝的外交就表示表会有近期安排人员和美国进行谈判。

这个世界到底是怎么运行的呢?大国之间的关系和股票市场居然是如此的敏感。

李志中国著名民谣歌手,在前不久被封杀。我是有点莫名其妙的,感觉这人也没啥,不过以前是常听人说他是什么大B哥,不明觉厉。

没多久就见人在朋友圈发圈说什么“这个世界会更好吗”这些话叫人是全全完完的听不懂啊! 后来从莱卡的宣传片中了解到“林维新”这个人,一步步的到解“六四”。

这些信息除了让我很惊之外,还产生了一个想法,那就是中国也有这么野的时候啊。

以一人之力挡坦克,以一群之力改天朝。这真是太疯狂了吧。

到了这里也就大概知道这个李志是怎么回事了。查了一下种我想的也就八九不离十,美国之声的报道是这样写的:“六四临近”行为不端”歌手李志遭封禁”。

李志在演出过程中的一段现场互动,视频中,他对网友说:“我曾经把自己撕碎,给大家看,我不在乎面子,我是一个农民。如果我没有参加高考,如果我没有上大学,我和我的堂弟堂妹表弟表妹一样,现在在我的老家金坛县,打着工,每天工作十几个个小时,赚三四千块钱。这么努力地工作,这么拼命的去演出、去维权为了什么呢?可能你们都不知道。我从来是一个视金钱如粪土的人。我就是希望我们的后代,我希望年轻人能够生活在一个文明的世界,能够看到蓝天,看到绿水,能够呼吸到新鲜的空气,能够在一个自由民主的世界活着。

能在公众场所这样说也是大神了,不过我认为美国之声里的网友不行。

日前,一些网友通过规避审查的形式传播李志的歌曲和言论。有网友评论说,李志已经超越了民谣歌手的存在,已经变成了类似于王小波这样的存在,像一把微暗的火炬,照亮了一个路口,我们也跃跃欲试要走上那条道路。

完全比不上好嘛,没有可比性,差太远了!来来来体会一下王小波的感觉。

《思维的乐趣》1996年11月–一个人倘若需要从思想中得到快乐,那么他的第一个欲望就是学习。

《我的精神家园》1997年5月–假设有一个领域 ,谦虚的人、明理的人以为它太困难、太暧昧,不肯说话,那么开口说话的就必然是浅薄之徒、狂妄之辈。这导致一种负筛选:越是傻子越敢叫唤。

《沉默的大多数》1997年10月–真正要敬惜的根本就不是纸,而是字。

《爱你就像爱生命》(与李银河合著)2004年5月

–我喜欢你的热情,你可以温暖我。我很讨厌自己不温不凉的思虑过度,也许我是个坏人,不过我只要你吻我一下就会变好呢。

–当我跨过沉沦的一切/向着永恒开战的时候/你是我的军旗

–我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

2019-05-07小雨

昨天网络世界的朋友对我也进行了一次难忘“精准打击”,这位朋友给我发了一封邮件,内容为“我来过”,短短的三个字,说出了一种淡淡地我来了,轻轻地我走了。如隔岸的歌声,近处的萤火虫,在漆黑的夜晚中给行路人指出了方向。谢谢你的善意,陌生的朋友。

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量