新树又发芽

Posted by XIAHIBB on May 6, 2019

今天下着小雨,给近来闷热的天气画上了个逗号。日早又是8点才起的床,昨晚做的梦,似乎还在眼前。吃过了昨日买的“抄手”,肉还挺多,可惜商家在肉中放了太多的花生油,让本来的美味有点闷人,但为了不饿肚子只能想着是很好的美味给咽了下去。

走在去公司的路上,看见小区的榕树又发了芽。这也预示着新的一轮开始。

近来在“和菜头”的博客中又有了一次大的收获,“中文BLOG怎么写”给了我写博客新的启示,原来博客还可以这样来写。

我们写博客不要去想太多的评价,这样你将无法开始你想做的事情,写又一定要写有深度的东西吗?也不用,只需写你自己想写的。在写东西这方法。更多的是站在表达的层面上,写的美,写的妙,是在有写出文字后才发生的评价,别人的眼睛里有一千个哈姆雷特。

生活分为了两种,一种是在现实世界生活,要呼吸,要补充生活所必须的能量才能活下去,这些基本的东西,我们不会因为别人的评价不去做,你不会因为今天你不高兴就不呼吸。也不会因为和人吵了一架不呼吸。

但在网络世界里,我们的生活成本变的很低,想不出现就可以不出现,想不呼吸就可以不呼吸。可我们活着就会有活动,就会有呼吸,写博客就是我们活在网络里的一种呼吸行为,你活着,你不管做什么想什么,这都是你在活着。你就可以想写什么就写什么。

和菜头大多数的人在他的博客中写得都是菜头叔,但我不想叫他菜头叔。他也是写博客的,我也是写博客的,本质上我们是同样的的人,是平级的。

不想叫他菜头叔,可心里面叫他菜头叔,这绝不是因为我的辩子长在了心里面,是因为我做这些事就是被他给带上路的。2017年看他写的公众号,到现在回来看他写的博客,自己从中受益也开始写博客。这难道不是新树又发芽吗?

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量