贰拾壹个年头

Posted by XIAHIBB on May 1, 2019

贰拾壹个年头了,我最想做的事是在没人的地方当一个没人认识的疯子。但我又知道这是不可能的事。今天是生日加五一,也是我正式进入社会的第一个年头,有些累了,多想成为上帝看看我来走过的路。

01

在走到今天的时光中,我想我能做的便是开心过好自己的每一天。今年回到了家人身边。我常说,爱是分为两种,一种是爱是对外输出,一种爱是接受。只有能认真体会到被爱的人,才会更好的爱人和爱生活。这一天我经历了河中钓鱼,下田捉泥鳅。很放松,就像是回到小时候,过我土人生日的过法。

02

幸运的是贰壹年来我心中对爱情还是那么向往,就像电影《剑雨》中的一句台词:“我愿化身石桥,受500年风吹,500年日晒,500年雨打,但求此人从桥上走过。”

03

对于时间我相信我的每一天都是未来自己的穿越,有点像是我在网易云音乐中看到的一个评论:”请闭上眼睛想象一下,2058年,你已经六七十岁了,坐在空无一人的房间,臃肿老态,没钱没权,生活不能自理,您对下帝许了一个愿望,让我再年轻一点吧,上帝说:“好吧。“于是嗖的一声,你睁开眼睛,回到了2018年的今天,这一次,你打算怎么活?”

04

在前进的路上我不求能有多大的成就和多大的评价,这些与我无关,我做的一切多时希望我每日能有一点点小小的进步就好,有着一日做自己精神世界里的王,所有的开心都来源于自身便好。

05

今天收到杨妈妈(高中班主任)的祝福“成长的路上充满了泥泞,但总有那么一束光照耀着你前行”

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量