景管三年壹

Posted by XIAHIBB on April 28, 2019

题目:我们的三年

作者:卢澍莹

注:此文会于30号发吴老师,为了方便阅读,暂时放于这处。

百度百科说我们是常用代词,是指“包括自己在内的若干人”,是的我们,我们是2019届景区开发与管理2班的我们,做为景管人,我们是独一无二的我们。

三年,是 1033天、24792个小时、1487520分、89251200秒。2016年到2019年,翻过去的日历一篇又一篇,手机上的数字每天不断变化,我们的大学从6开始从9结束。

2016年9月,朝阳出现得格外耀眼,我们提着大包小包,头顶不断的滴嗒着汗水,走进了即将度过三年生活的成都职业技术学院;看见地一切都新鲜,遇见地每个人都兴奋不已,在2016年的9月3号我们被冠上了大学生的称号。

无论何时大家提起大学的军训都是又爱又怨,爱在那十二天里从未体会过的经历,怨十六个人甚至上百人挤一起的房间。但其实当我们一笑而过时,又觉得,当烈日里站军姿能有一小刻的放松,冰冻饮料滑过喉咙的清爽,晚上手机有信号与老朋友聊天叙旧,不失为我们在平时生活中极少能体会到的小确幸。

2016年11月,我们第一次作为大学生运动健儿,在校园里去竭力奔跑,不关乎输赢,那是新触碰的开端,朝向景区开发管理二班伸出的第一次风里拥抱;11月23日,乘坐着大巴我们参观了花舞人间,在最顶点往外看,一层层云裹着一幢幢民居,大家都安静着,欣赏;我们为新班级选择了属于我们的班歌,追梦赤子心,来到大学对于我们班的所有人都是所谓的一次新生,大学对我们来讲就是梦想,一张张空白的页面即将被添加一笔笔五颜六色的经历。

2017年5月16日,班级组织了第一次活动,在体育馆的活动室,大家都展现了与往日不同的一面,欢唱、舞蹈、引人大笑的小品丰富了我们的大学生活,在黑夜里青春绽放地尤其光辉夺目。9月2日,太阳还未升起,我们披着橙色的志愿者服装准备为马拉松选手们加油助威,心也仿佛跟着他们在奔跑,尽管身在原地;同月21日,当天空还呈深蓝色,月亮还没来得及发挥光亮的时候,我们齐坐草地围成圆,将手机暂时搁置一旁,用人类的语言去互相交流,把这一年来深埋在心底的话语拿出来,一言一语,有人笑了,有人哭了,天逐渐黑了,情绪也慢慢像歌曲一样由耳机内放延伸扬声器外放,敲敲肩膀,无论是开心还是难过,此刻共同承担。

2018年3月14日,校园内一直仰望的素质拓展设备,我们接二连三的攀爬上去了,“跨过去那中间,到达另一面”,教官在下面说着,有人果断跨越仅一步的距离,然后纵身一跃落地;有人踌躇,那一步在眼中似乎变幻成一条江河的距离,迟迟后退,同学们都在下面呐喊着加油加油,一声声仿佛变成了安全气囊,跨过去,降落,落在同学们给予的打气声上。4月23日,我们踏上了另一个征程,国色天乡实习,即将从学生转换成实习生,过着井然有序的生活,定点定时的早起、用餐、下班;各个部门都有我们同学们的身影闪烁,辛苦且快乐。

2018年10月30日,我们迎来了毕业晚会,为了这一天我们准备了很久,尽管上台只是仅仅几分钟,但作为我们大学的最后一次晚会,它是深刻的、感动的、意义重大的;11月01日,我们拍摄了毕业照片,虽然早知道会有这么一天,但当它真正到来的时候,是那么的悄无声息,从心尖滑过;穿着统一的学士服走过已踏过无数次的地面,熟悉又新鲜,即使今天不是真的再见,但我们都意识到再见很近。

2018年11月2日,学校组织与老师一起拍摄毕业相片,明明已接近冬日,可当天的太阳燃烧得灼热,就像2016年9月2日我们第一次踏进大学般;真正对大学生活进行告别的那一天也在今天来临了,我们即将踏上真正的征程,由学生变成社会工作人士,前方高能,我们虽不能一起携手闯过,但铭记,岁月里你、我、他(她)都是独自奋斗着,但当需要我们的时候,我们还是2019届景区开发管理二班,请铭记,我们共同渡过的三年。

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量