修心修已

Posted by XIAHIBB on April 9, 2019

一个有趣的社会实验,路上在做这样的一个活动,知名富商去世留下的巨大的财富,膝下无儿无女,生前最爱书法,为了推动世人再一次的热爱写字。他把所有的财富捐给了一个汉字基金会,汉字基金会的工作就是支持那些和汉字相关的公益活动,这天这样的活动来到了你的身边。

这次的活动内容和以前的有点不一样,让人摸不着头脑。会场中的规则是每人有一张白纸,只需写下你的名字,写得好看者,可得500元的汉字基金奖。好家活全场几百人,不断有人得奖离场,有些人写得非一般却也得奖,于是你也准备一试,你在拿起笔时感到前所未有的自信,因为你认为那500元就是你的了。

它仿佛就在你的手中,你也想好你准备如何去使用它了,买这个买那个。甚至在写完后,你还用手机拍照发了朋友圈,你的朋友们也说好,大家都认为那500元非你莫属。

可最后你等了到的结果是,不是你,而不如你写得好的人却得到了大奖。这时你做何感想?

不管你是什么样的心态,我想这件事肯定是影响到了你的心情。现在给你一个机会,你可以回到你路过这个活动时,你会怎么做呢?我想最好的结果是不去参加,好好回到你的工作岗位上去。不是你的,不可得,是你的,决不会少你。

参加这样的活动本身就是在浪费你的时间,它标准模糊,这样的活动就不值得你去投入心情。

除了影响你的心情,它能给你带来什么呢?你真的就少那500元吗?不是吧。

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量