黑客帝国

Posted by XIAHIBB on March 29, 2019

你以为你是在2019年,说不定现在是2999年。

很多的人可以能是看了这个电影才去做的程序员的吧,因为在电影中程序员才会成为救世主,不仅仅收获了名誉,还收获了爱情,同时在“母体世界”里还有比超人还牛的能力,因为在电影的第二部里他用手去激活了自己女朋友的心脏。这样的能力还不够诱人吗?

这部电影除了对写代码的人有现实意义,我想对那些害怕妖魔鬼怪的人也有,有害怕的时候就看黑客帝国,你看进去了,你是不会害怕这个世界的什么妖魔鬼怪这些,因为你的肉体不在这个世界里呀!还在那个培养缸里,只要你打起精神告诉自己怕什么呢!所有的一切只不过是代码罢了。

但这个电影也有自身独有的恐怖之处,就是那种细思极恐。这一点表现的比较多的是动画版还黑客帝国3中,整个世界都受机器人的控制,你身边万物都是机器给予的生命,或者说是行为模式受机器的引导,所谓的自由意志也只是少数人才能拥有,而拥有这样的意识的结果是1,躲躲藏藏,2,很痛苦,因为真像往往是残酷的。

关于电影的一个小启示 ,在电影中为我们展示了一和可未来的可能性,人类要想学一个能力,只需要下载然后上传,再通过熟悉就能掌握!可就目前来看脑机接口还未成熟之前,阅读仍然是人类学习和获取信息的主要手段。

补充

  • 自由意志(英语:Free will)是能在各种可能的方案中进行选择和决定行动的能力。–维基百科
  • 为了更好的理解你可以去看一个互动式电影《黑镜:潘达斯奈基》。

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量