写给另一个平行宇宙的自己

Posted by XIAHIBB on March 19, 2019

你好哇!

又忍不住给你写信了!你应该很忙吧。做设计就是这样,得不停的想,不停的改。但我相信你改出来的东西肯定特有深度,直击客户的痛点。

我对你很有信心。因为你不像我,我大多数时间里,脑子里是一点东西都没有,头都想破了还是写不出东西来。遇到事情还慌慌张张,一点都不稳。要是我像你就好了,不管是生活还是工作都安排得井井有条。

我们大家都知道,不管发生什么事情,只要有你在,大家都是信心满满得。因为你是全场最冷静的人,看问题一眼就能看出本质,然后提出你的解决办法。太酷了,有时我都忍不住怀疑你是不是至尊宝,因为至尊宝死后说了这样一句话“我以前用眼睛看事物,可我总是看不清楚,死后我用心来看世界,这时我的眼前从未如此的清楚。”。

综合看,我发现你是一个用心看世界的人。你不是看人说了什么,而是看人做了什么。所以你对人情的把握总是很独特。

最近我的心里在想一个问题。什么是我想要的,什么是我不想要的,虽然现在还没有想到答案,但我明确了一件事,那就是,如果自己没有每一天进步一点点的话,就不行。这种感觉你应该没有吧!

大家都知道你是一个知道自己想要什么的人。你每天都在朝你的目标前进。虽然这个过程有时会很痛苦,但从没听你说过放弃,听说你都是咬牙坚持住了。什么时候我也能像你一样就好了。对了,你可否也给我写信呢?好想你鼓励我支持我一下。我知道这是一个很无理的要求。如果你很忙的话,就算了。

你的存在和你的故事就已经很给了我很大的鼓舞了,我得一直把你当成我学习的目标才行,说不定那天我也能和你一样,自由又独立。

给你分享我最近读的《生命和科学》当然这是王小波写的,嘻嘻,这是为了不要让你觉得我最近没有学习,所以投其所好给你分享他,虽然可能你已经读过了,但我还是想说给你听,你也帮我看看我说的对不对。

物理学家维纳曾说,在理论上人可以通过一根电线来传输;既然如此,你怎么能肯定地说药片不可能穿过药瓶?爱因斯坦说,假如一个车厢以极高的速度运动,其中的时间就会变慢;既然如此,三国时的徐庶为什么就不能还在人间? 答案是:维纳、爱因斯坦说话,不该让外行人听见。

而后为了方便理解我又节选了一个片断。

就像有位山里人进城,看到城里的电灯,就买个灯泡回家,把它用皮绳吊起来,然后指着它破口大骂:“妈的,你为什么不亮!”很显然,城里人点电灯,也不该让山里人看到。

这给了我一个结论,外行人听到不完整的消息会因不同的认知水平会造成很奇怪的后果。这个后果可能是十分搞笑的,所以当我对一个事情没有全面的了解时总好还是先等一等,悄悄收集好信息,然后才发言或者是提问。

这就像维基百科编辑原则一样:

不要仓促编辑,正确的观点有时需要等待事情成熟、裁定、与时间磨经。

不知道我理解的对不对哈,但我认为就是这个意思!我今后也会这样去实践的,没出问题前我这个理解它就是正确的。当然我还是希望你能回我信,能在信中说说你的看法就太好了!

给你写信真好,给自己加个油,努力努力再努力,学习学习再学习。

祝好!我是来自平行宇宙M34-4602151-B的XIAHIBB

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量