我们的前面还有路吗

Posted by XIAHIBB on March 8, 2019

随着一声婴儿的哭啼声,我来到了这个世界。我常常在想我是谁?谁是我?我对着镜中的自己说到,“我是你”,反过来镜中的人对我说:“你是我”。

人的一生会经历三次痛苦的思辩,第一次是在二十岁,第二次是在三十岁,第三次会在离开工作岗位后,我想我现在到了人生的第一次,我痛苦我思辩。

我不知道我应该做点什么来抵抗这无常的岁月。

我常常会觉得自己无路可走,需要面对社会的时候,才发现自己什么都不是,想改变,但不知道怎么改变。

为此我浪费了大量的时间,直到尼采在《善恶的彼岸》的一句话点醒了我当你在凝视深渊的时候,深渊也正在凝视着你

为了让自己不要被这样消极的情绪所因扰,我把这个想法写到了在冯大辉的公众号里,我问冯老师我们年轻人的路在何方?没成想到,我竟然得到了回复。

冯老师为此写了一篇推送,《普通人如何逆袭》我把其中的重点引过来。

年轻人应先确保别掉进深渊,然后才有然后…

得结交良师益友,不能身边总是一群狐朋狗友,一起沉沦。

踏踏实实的工作很重要。年轻,身体好,又有的是时间,完全可以把你手头的事情做得超出同行。

当你把一些普通的事情做得足够好,你才会积累一定的社会信用。别人有新机会的时候才能想到你。

所以请埋头苦干吧!通过工作和学习来抵抗这无常的岁月是最好的选择。

2019-3-08-23:14读冯大辉的《普通人如何逆袭》有感

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量