为什么我们不聊设计

Posted by XIAHIBB on February 28, 2019

近来不只一位朋友在向我资询关于某个产品如何设计的问题,首先是谢谢你的肯定。但作为一个设计工作人员,我只能告诉你,我不知道。回答你的问题这件事,并不是我应做的工作。有比我专业设计顾问,在等着你的问题和 Money 。

做为一名设计工作里面的学习者,我学习的是如何帮助产品或创意进行销售。而要想实现这一目的,市场才是我首先考虑的因素。什么是美的?什么不是美的? 这个答案在艺术家的手里。而普通的艺术家生活如何,你也应该有所耳闻吧!

为和你聊设计!我得停下自己的工作不做,帮你查资料,看风格,想市场,想怎样回答你,你才能很好的理解 ,从而做到帮助你的产品或者你的创意点子进行销售!这些都需要把我交钱,花时间花精力去学的,设计经验投入进去。给你想点子!回答你的问题,花这么多时间,我不用吃饭的哇?:)

而只是单纯的问我某一个设计美不美的朋友。我的回复也是“我不知道”,做设计的是手艺人,不是艺术人。我们混口饭的人,只考虑市场,考虑受众。不考虑市场,不考虑受众,单论美不美就是在耍流氓。并且你也应该有一个常识。能带货的设计才是好的设计,能带货的主播才是好主播。

所以,我们可以聊生活聊电影聊小说,但是如果你要聊设计,对不起,再见、再见。要聊设计也可以,先打钱!

你如果认为我说的太重了,那再见便好,我相信我的朋友都是心智成熟的人,没人有功夫照料巨婴。

以上,如那天你的设计师朋友免费回答了你问题,请珍惜。

  • 2019-2-28

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量