为什么你也应该写博客

Posted by XIAHIBB on February 16, 2019

书写是为了更好的思考,快速了解一个人最好的方法的是读他的写的博客。写博客是为减少沟通成本,最近在想什么,最近在做什么,一清二楚,同样的话不用对不同的朋友重复很多次。想了解我就读我写的博客吧!

这些广告语还不够心动吗?我心动了。

完美的事物是否存在,我不知道,但事物的完美正是因为其不完美而完美,因为这种美是可接近的。

今天我购买了这个域名,并做了这个网站的目的是希望有一个自己的空间写下想法,在这里,没有关注量,也不会有条条框框,不需要像微信公众号那样每天只能发一条推送,没有限制,完完全全的自由之地,想怎样就怎样。

博客更多的是一种取悦自己的行为,它和读书写字建身这些行为没有区别,这一切都是为在未来遇见更好的自己。当有生活就会有思考,就会产生点子,就会有所可写。思考到了一定的程度就应该记录下来,因为书写和记录确实能帮助我更好的思考。

上一次购买域名是在1年前,在2018年的初二那天晚上,名字是我的微信公众号,为塔设计事务所可以说也是个相当不错的名字,用的 WordPress 框架也做了一个网站,老实说,如果今天有朋友联系我帮忙做他的个人网站,我一定会推荐他使用 wordpress 来做,对于非程序员的人来说,它已经够用了。但对于我来说它却**不适合做博客**,曾经我也是一个执着于视觉的人。去年我花费了大量的时间去做网站的视觉更新,做到最后我才发现我几乎是忘记了初心。**内容**才是重点。

所以在一年后我暂止了 wtafirm.com 域名的续费,同时也停止了主机服务器的续费,800多元一年。 转头购买了回未视戒这个域名,现在我把这个博客做在了开源社区 GitHub 这个平台,除去在 GoDaddy 购买域名时花了 400 元,并无其它的花费。 400元的原因还是因为我购买的有效期是五年。

2019年2月16日这天我花费了一个下午的时间完成了全部的搭建,现在我得开始我的内容优化之路了。

  • 2019.2.16 文章名确定
  • 2019.2.18 开头
  • 2019.2.19 增加内容
  • 2019.2.20 增加内容
  • 2019.3.09 增加广告语

2019.2.16.22.00

注:一切皆是忘想,一切皆是虚无,本文总阅读量